Herzlich Willkommen auf unserer Website.

Hier finden Sie alle Informationen zu Gottesdiensten, zur Seelsorge und Diakonie sowie zu den kirchlichen Amtshandlungen (Kasualien, Taufe, Konfirmandenarbeit, Hochzeit und Beerdigung). Ebenso informieren wir Sie über Aktivitäten und Angebote unserer gemeindlichen Gruppen in der Evangelische Kirchengemeinde Heessen!

Neues aus der Gemeinde finden sie an dieser Stelle....
Informationen zum Gellert-Haus und zur Versöhnungskirche finden sie auf der den verschiedenen Unterseiten.

Wir sind eine zwei Pfarrstellengemeinde mit 4500 Gemeindegliedern im nord-östlichen Ruhrgebiet an der Grenze zum Münsterland.

Schön, dass Sie da sind!

Informationen aus der Redaktion

Internetpräsenz der Kirchengemeinde

Wir befinden uns in der Neugestaltung unser Internetpräsenz.

Auch in dieser Zeit sind die angezeigten Termine der Gottesdienste und Veranstaltungen

aktuell.

Bitte haben Sie Verständnis, das aufgrund der EU-Datenschutz-Grundverordnung die

Neugestaltung einige Zeit in Anspruch nehmen wird.

Für das Redaktionsteam Thomas Wlochinski

Gottesdienste im Dezember 2020

Bitte nutzen Sie nachfolgende Verlinkungen.

Gottesdienste im Dezember 2020

Da wir für alle unsere Gottesdienste ein Schutzkonzept erstellen müssen, ist die Gottesdienstbesucherzahl reglementiert. Aufgrund der Sicherheitsabstände zu allen Seiten liegen die Kapazitäten der Kirchen zwischen 40 (bei Einzelpersonen) und 140 (je nach Größe der Haushaltsgemeinschaft) Plätzen. Die Gottesdienste mit der größten Teilnehmerzahl im Jahr finden bekanntlich am Heiligen Abend statt. Durch das Pandemie Gesetz sind die Besucherzahlen in allen Kirchen erheblich eingeschränkt. Darum haben wir uns in diesem Jahr entschlossen, die Gottesdienste an Heilig Abend unter freiem Himmel zu feiern. Wir sind uns dessen bewusst, dass ein Gelingen sehr von der Witterung abhängt und darum haben wir die Dauer der Gottesdienste auf gut 30 Minuten begrenzt. Aber auch hier gibt es Begrenzungen. Auf Grund der einzuhaltenden Abstände ist die Kapazität beschränkt und wir möchten niemanden nach Hause schicken, der sich auf den Weg gemacht hat.  Deshalb bitten wir um Verständnis, dass wir nur mit ihrer und eurer Anmeldung gut planen können. Bitte nutzen Sie nachfolgende Verlinkungen. Da jederzeit in der Pandemie die Regeln verschärft sein könnten, werden wir aktuell hier auf unserer Homepage auf Änderungen hinweisen.

Sonntag, 29.11.2020 10.00 Uhr
Gottesdienst zum 1. Advent